요즘 치킨 브랜드 엄청 많잖아요 ㅎ
저는 각 브랜드마다 선호하는 치킨들이 있는데요 예를 들자면
bhc-뿌링클, 60계치킨-간지치킨, BBQ- 순살 올리브 등등
그중에서 이번에 배달시켜 먹은 치킨은 바로~
굽네 고추 바사삭 이에요 ㅎ 기름에 튀긴 친킨도 맛있지만
저는 오븐에 바삭하게 구운 굽네도 맛있어요 ㅎ
최근 굽네 광고 모델이
로이 방~ㅎ 방성훈 씨로 변경됐잖아요 ㅎ
먹방을 보여주시는 CF 보면 주문을 안 할 수가 없다니까요 ㅋㅋ
굽네 하면 역시 고추 바사삭 시그니처 메뉴라서 포장지로도 만들어졌네요 ㅎ
이것이 바로 진정한 겉바속촉 아니겠어요?
치킨에 튀김 껍데기도 없이 얇은 껍질이 바삭하게 구워져 있고
속에는 육즙 가득한 살코기가 있어요 ㅎ
느끼함을 잡아줄 수 있게 고추가 다져져서 얇은 튀김이 입혀져 있어 너무 취향 저격이에요 ㅎ
진짜 튼실한 닭다리 ㅋㅋ
역시 닭고기 부위 중에서 저는 촉촉살이 가장 많은 닭다리가 제일 맛있어요 ㅎ
날개도 야들 야들해서 맛있지만요~ㅎ
닭가슴살... 나름 퍽퍽 살 좋아하지만 치킨은 그래도 촉촉해야 맛있는 거 같아서
손이 잘 안 가더라고요 ㅎ
고추 바사삭 먹을 때 소스가 빠지면 섭섭하죠~ㅎ
2가지 소스 중 첫 번째는 바로 고블링입니다.
매콤함을 한층 더 업업!! 해서 먹고 싶을 때 찍어 드시면 좋아요 ㅎ
부드럽지만 매~콤한 맛이 나는 소스예요
두 번째 소스는 마블링입니다.
이름만으로도 알 수 있는 마요네즈 베이스의 소스예요.
고추바사삭이 맵다고 느끼신다면
부드러운 마블링 소스에 콕! 찍어 드시면 한결 매운맛을 잡아주는 거 같아요.
그냥 먹어도 맛있지만 소스까지 듬뿍 찍어 먹으면
더~ 맛이 극대화되는 거 같아요 ㅋㅋ
오랜만에 치킨 영접하고 기분이 좋아졌네요~ㅎ
다음엔 어떤 치킨을 먹을지 행복한 고민을 해볼게요
오늘도 제 돈으로 구입해서 맛본 솔직 후기였습니다.
'맛집투어' 카테고리의 다른 글
미니수박_애플 수박 (35) | 2020.08.03 |
---|---|
프롬하츠 커피 앤 베이커리 방문후기. (29) | 2020.07.31 |
베스킨라빈스31_패밀리 (5가지맛) (32) | 2020.07.28 |
피자헛_ 얼티밋 치즈포켓 (68) | 2020.07.27 |
종로 단골집 _전주식당 생선구이 (38) | 2020.07.24 |
댓글